This page looks best with JavaScript enabled

Cara Memasak Udang Cumi Masak Kemangi Anti Ribet!

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jimmy Powell

Hi Bunda Selamat Pagi, kembali lagi dengan Denya Herdani,
Apakah Cin Sedang mencari inspirasi resep udang cumi masak kemangi yang lezat dengan bahan yang apa adanya? pada kali ini Saya akan mempersembahkan tutorial bagaimana cara menyediakan udang cumi masak kemangi yang gurih, dan mampu memancing selera Makan kita.

Udang Cumi Masak Kemangi
Udang Cumi Masak Kemangi

Sebelum Sobat Resep masuk ke resep udang cumi masak kemangi Bunda mungkin berharap membaca kiat sehat singkat yang menarik ini seputar makanan yang bergizi.

Gaya hidup modern telah merubah pola makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Makanan saji disukai sebab diukur lebih praktis ketika dimasak dan dikonsumsi. Walaupun, tidak segala makanan pesat saji itu mempunyai kandungan nilai nutrisi yang berkhasiat bagi tubuh sebab mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi serta tambahan bahan makanan seperti pengenyal, pewarna, dan pengawet yang berbahaya sekiranya dikonsumsi secara berlebihan.
Pengertian makanan sehat dan bergizi yakni tipe makanan yang mengandung skor gizi sepadan dan diperlukan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, karbohidrat, protein, serat, dan air.
Kenapa tubuh mesti mendapatkan asupan makanan yang sehat? Menurut NHS Inform, manfaat konsumsi makanan sehat dan bergizi yaitu dapat terhindar dari penyakit mematikan diabetes variasi 2 dan menjaga kesehatan jantung dengan menjaga pola makan sehat.
Di Indonesia, mulanya konsep makanan sehat dan bergizi merujuk pada “ makanan 4 Sehat 5 Total”. Melainkan, konsep hal yang demikian telah mulai ditinggalkan dan beralih ke konsep “Panduan Gizi Sepadan” yang lebih menekankan untuk menjaga asupan porsi makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep udang cumi masak kemangi.

Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang cumi masak kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara menyediakan dan menyajikannya. Tak perlu puyeng Jika mau mengolah udang cumi masak kemangi yang enak di rumah teman, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini sanggup menjadi sajian super lezat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang cumi masak kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Cumi Masak Kemangi menggunakan BUMBU bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Cumi Masak Kemangi:
  1. Gunakan Udang 200gr, Cumi 200gr
  2. Gunakan bumbu halus
  3. Ambil 6 Bawang merah
  4. Gunakan 3 Bawang putih
  5. Sediakan Cabe merah keriting 4 (boleh tambah bila suka pedes)
  6. Ambil Cabe rawit (optional)
  7. Gunakan 1 cm Kunyit
  8. Ambil 3 buah Kemiri
  9. Sediakan Daun salam
  10. Gunakan Daun jeruk
  11. Ambil Sere di geprek
  12. Sediakan secukupnya Kemangi
  13. Siapkan 1 buah Tomat/belimbing sayur secukupnya
Cara membuat Udang Cumi Masak Kemangi:
  1. Bersihkan Udang dan Cumi.. kemudian lumuri jeruk nipis dan garam
  2. Tumis bumbu halus. Tambahkan sere, daun salam, daun jeruk sampai harum. Kemudian masukkan udang dan cumi.. Aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan juga garam dan gula sesuai selera.
  4. Tes Rasa. Terakhir masukkan tomat dan kemangi sebelum diangkat

Terima kasih telah menyimak resep yang kami suguhkan di web ini. Besar harapan kami, olahan Udang Cumi Masak Kemangi yang sederhana di atas dapat membantu Anda menyuguhkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan..

Share on