This page looks best with JavaScript enabled

Cara Membuat Buko Pandan

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Stella McCoy

Hi Sobat Resep Selamat Pagi, jumpa lagi bersama Fitria Jesica Sjukri,
Apakah Sobat Resep Lagi mencari inspirasi resep buko pandan yang nikmat dengan bahan yang ala kadarnya? pada kali ini Saya akan memberikan pengetahuan bagaimana cara mengolah buko pandan dijamin enak, dan mampu memancing selera Makan kita.

Buko Pandan
Buko Pandan

Sebelum Sobat Resep masuk ke resep buko pandan Kamu mungkin mau membaca kiat sehat singkat yang menarik ini perihal makanan yang bergizi.

Gaya hidup modern sudah mengubah pola makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Makanan cepat saji disukai karena dinilai lebih praktis ketika dimasak dan dikonsumsi. Walaupun, tak semua makanan pesat saji itu memiliki kandungan nilai gizi yang berkhasiat bagi tubuh sebab mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi serta tambahan bahan makanan seperti pengenyal, pewarna, dan pengawet yang berbahaya bila dikonsumsi secara berlebihan.
Pengertian makanan sehat dan bergizi yakni macam makanan yang mengandung skor gizi setara dan dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, karbohidrat, protein, serat, dan air.
Kenapa tubuh semestinya mendapatkan asupan makanan yang sehat? Berdasarkan NHS Inform, manfaat konsumsi makanan sehat dan bergizi merupakan bisa terhindar dari penyakit mematikan diabetes ragam 2 dan menjaga kesehatan jantung dengan menjaga pola makan sehat.
Di Indonesia, mulanya konsep makanan sehat dan bergizi mengacu pada “ makanan 4 Sehat 5 Sempurna”. Tetapi, konsep tersebut telah mulai ditinggalkan dan beralih ke konsep “Panduan Nutrisi Berimbang” yang lebih menekankan untuk menjaga asupan porsi makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep buko pandan.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari buko pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara menyiapkan dan menyajikannya. Tak perlu pusing Jikalau ingin membuat buko pandan anti gagal di rumah teman, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan-nya mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita lanjut yuk, kreasikan buko pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan mudah, sajian ini sanggup membantu faedah dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Buko Pandan memakai BUMBU jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang wajib ada dalam pembuatan Buko Pandan:
  1. Sediakan Bahan isian :
  2. Ambil 1 buah kelapa muda, keruk
  3. Gunakan 3 sdm biji selasih + 300 ml air
  4. Siapkan 1 bungkus bubuk agar-agar hijau
  5. Ambil 70 gram gula pasir
  6. Ambil sejumput garam
  7. Siapkan 600 ml air kelapa
  8. Sediakan Bahan Kuah Susu :
  9. Ambil 250 ml susu cair full cream (ultra milk)
  10. Ambil 150 ml susu evaporasi (carnation)
  11. Sediakan 4 saset skm putih (frisian flag)
  12. Siapkan 200 ml air kelapa (air mineral)
  13. Siapkan 1 sdt pasta pandan
  14. Gunakan Toping :
  15. Ambil Keju cheddar parut
Cara membuat Buko Pandan:
  1. Siapkan kelapa muda yang sudah di keruk.
  2. Rendam biji selasih, biarkan sampai mengembang, sisihkan.
  3. Buat agar-agar : - - Siapkan pan campur jadi satu bubuk agar-agar, gula pasir, garam dan air kelapa, aduk merata. Masak hingga benar-benar mendidih.
  4. Tuang adonan puding ke dalam wadah. Biarkan sampai dingin, lalu potong dadu, sisihkan.
  5. Buat kuah susu : - - Siapkan wadah, tuang susu cair, susu evaporasi, susu kental manis dan air kelapa, aduk rata.
  6. Masukkan semua bahan isian, beri pasta pandan, aduk rata. Koreksi rasa jika dirasa kurang manis bisa ditambah susu kental manis sesuai selera. Dinginkan di chiller terlebih dulu sebelum disajikan.
  7. Tuang ke dalam gelas saji.
  8. Sajikan dengan taburan keju parut.
  9. Manis….gurih…segerrrr💚💚

sampai berjumpa di lain waktu, tentunya dengan aneka resep makanan yang beragam dan tidak sulit untuk di praktekan mom.Salam resep bye.

Share on