This page looks best with JavaScript enabled

Resep: Tahu Bacem Legit dan Nikmat!

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Frances Hughes

Holla Sobat Resep Selamat Siang, ketemu lagi dengan Dini Yuliasti,
Apakah Cin Sedang mencari petunjuk resep tahu bacem yang sedap dengan bahan yang seperlunya? disini Aku akan memberikan pengetahuan bagaimana cara mengolah tahu bacem yang enak, dan bisa memancing selera Makan kita.

Tahu Bacem
Tahu Bacem

Sebelum Bunda masuk ke resep tahu bacem Sobat Resep mungkin berkeinginan membaca kiat sehat singkat yang menarik ini seputar makanan yang bergizi.

Makanan sehat merupakan makanan yang seharusnya mengandung bermacam gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tubuh memerlukan berjenis-jenis variasi nutrisi supaya dapat tetap sehat dan pertumbuhan dapat berjalan dengan optimal. Syarat makanan yang sehat (4 sehat 5 sempurna), ialah bersih, memiliki nutrisi yang baik dan seimbang. Keseimbangan makanan sehat ialah makanan yang mempunyai kandungan karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin.
Kita bisa mengkonsumsi berbagai jenis makanan sehat, tanpa terbatas pada satu variasi saja. Mengkonsumsi beraneka jenis makanan dapat memberikan nutrisi yang berbeda, sehingga nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh dapat terpenuhi.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep tahu bacem.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu bacem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang fresh, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah bingung Bila ingin mengolah tahu bacem yang gurih di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian super spesial.

Nah, kali ini kita mulai yuk, ciptakan tahu bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan mudah di dapat, sajian ini dapat membantu manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Bacem menggunakan BUMBU bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang harus ada untuk pembuatan Tahu Bacem:
  1. Gunakan 5 bh tahu kuning, belah 2
  2. Ambil 2 lbr daun salam
  3. Ambil 4 lbr daun jeruk, sobek2 buang tulangnya
  4. Sediakan 3 cm lengkuas, geprek
  5. Gunakan 1 blok gula merah (-/+ 50 gr)
  6. Ambil 3 sdm kecap manis
  7. Sediakan secukupnya garam, air
  8. Ambil secukupnya minyak utk menggoreng
  9. Ambil Bumbu Halus :
  10. Sediakan 7 siung bawang merah
  11. Ambil 3 siung bawang putih
  12. Siapkan 2 butir kemiri
  13. Ambil 1/2 sdt lada bubuk
  14. Sediakan 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat Tahu Bacem:
  1. Siapkan bahan2, haluskan bumbu
  2. Tumis sebentar bumbu halus masukkan daun salam kemudian air kelapa/air biasa..tambahkan gula dan garam.Baru masukkan tahu sampai semua terendam. Tambahkan kecap,masak sampai airnya menyusut sambil sekali-sekali di balik agar merata.matikan kompor.
  3. Biarkan suhu ruang dan simpan diwadah tertutup. Jika ingin disajikan goreng sebentar. tiriskan
  4. Tahu bacem siap disajikan πŸ₯°

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara mengolah tahu bacem yang bisa Anda lakukan sendiri di rumah teman.Selamat mencoba!..

Share on