This page looks best with JavaScript enabled

Cara Membuat Kue Sagu Keju yang Renyah!

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eunice Haynes

Holla Sobat Resep Selamat Sore, kembali lagi dengan Zahra Christine,
Apakah Sobat Resep Lagi mencari ide resep kue sagu keju yang sedap dengan bahan yang mudah didapat? disini Saya akan membagikan pengetahuan bagaimana cara membuat kue sagu keju anti gagal, dan sanggup memancing selera Makan kita.

Kue Sagu Keju
Kue Sagu Keju

Sebelum Bunda masuk ke resep kue sagu keju Sobat Resep mungkin hendak ingin membaca kiat sehat singkat yang menarik ini seputar makanan yang sehat.

Gaya hidup modern telah merubah pola makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Makanan pesat saji disukai sebab dinilai lebih praktis dikala dimasak dan dikonsumsi. Walaupun, tidak semua makanan cepat saji itu mempunyai kandungan skor gizi yang bermanfaat bagi tubuh karena mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi serta tambahan bahan makanan seperti pengenyal, pewarna, dan pengawet yang membahayakan apabila dikonsumsi secara berlebihan.
Pengertian makanan sehat dan bergizi yakni ragam makanan yang mengandung poin gizi sepadan dan diperlukan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, karbohidrat, protein, serat, dan air.
Mengapa tubuh harus menerima asupan makanan yang sehat? Berdasarkan NHS Inform, manfaat konsumsi makanan sehat dan bergizi yaitu bisa terhindar dari penyakit mematikan diabetes tipe 2 dan menjaga kesehatan jantung dengan menjaga pola makan sehat.
Di Indonesia, awalnya konsep makanan sehat dan bergizi merujuk pada “ makanan 4 Sehat 5 Sempurna”. Namun, konsep tersebut sudah mulai ditinggalkan dan beralih ke konsep “Tutorial Gizi Seimbang” yang lebih menekankan untuk menjaga asupan porsi makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep kue sagu keju.

Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue sagu keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang fresh, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah puyeng Jikalau hendak menyediakan kue sagu keju yang gurih di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita lanjut yuk, membuat kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan mudah, suguhan ini mampu memberi fungsi dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda mampu menyiapkan Kue Sagu Keju menggunakan BUMBU bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Sagu Keju:
  1. Sediakan 400 gr Tepung Sagu
  2. Gunakan 3 lembar daun pandan
  3. Siapkan 1 sachet susu bubuk
  4. Ambil 1 bungkus/65ml santan instan (kara)
  5. Sediakan 130 gr gula halus
  6. Siapkan 2 butir kuning telur
  7. Sediakan 200 gr mentega
  8. Siapkan 100 gr keju (parut)
Cara menyiapkan Kue Sagu Keju:
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan ±5menit dengan api besar, saat proses menyangrai harus terus di aduk.
  2. Sisihkan tepung sagu yg telah di sangrai, diamkan sampai dingin.
  3. Siapkan gula halus, mentega, santan dan kuning telur, mixer sampai semua tercampur rata (jangan terlalu lama mixnya ±3 menit saja)
  4. Masukkan sagu, parutan keju dan susu bubuk ke adonan mentega yg telah di mix tadi, lalu aduk menggunakan spatula.
  5. Setelah tercampur rata, masukkan adonan ke dalam papping bag dan siap untuk di cetak di atas loyang.
  6. Panggang adonan dengan api sedang selama ±45 menit.

sampai jumpa lagi pada kesempatan lain, pastinya dengan resep makanan yang beragam dan tidak sulit untuk di praktekan mom.Salam Dapur dah.

Share on