This page looks best with JavaScript enabled

Cara Memasak Kolak pisang uli, kolang kaling n waluh

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gregory Turner

Hi Sobat Resep Selamat Siang, kembali lagi bersama Sephira Moerdiati Setiawan,
Apakah Sobat Resep Sedang mencari inspirasi resep kolak pisang uli, kolang kaling n waluh yang sedap dengan bahan yang ala kadarnya? pada kali ini Aku akan mempersembahkan tutorial bagaimana cara membuat kolak pisang uli, kolang kaling n waluh yang enak, dan mampu memancing selera Makan kita.

Kolak pisang uli, kolang kaling n waluh
Kolak pisang uli, kolang kaling n waluh

Sebelum Sobat Resep masuk ke resep kolak pisang uli, kolang kaling n waluh Bunda mungkin ingin membaca tips sehat singkat yang menarik ini perihal makanan yang sehat dan bergizi.

Kesadaran masyarakat untuk mengonsumsi makanan sehat kini semakin besar. Pasalnya selain menjadi sumber kekuatan, konsumsi makanan sehat juga bisa menurunkan risiko terkena penyakit serius, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, sampai kanker.
Konsumsi makanan sehat tiap-tiap hari sangat direkomendasikan untuk mencukupi keperluan gizi harian. Hal ini sesungguhnya tidak sulit untuk dikerjakan karena pilihan makanan sehat yang baik untuk dikonsumsi tiap-tiap hari ada banyak ragamnya, semisal klasifikasi makanan fungsional. Tak cuma itu, konsumsi makanan sehat dibarengi dengan olahraga rutin juga penting untuk mendukung diet sukses.
Berbagai Alternatif Makanan Sehat
Agar bisa berfungsi dengan bagus, tubuh membutuhkan nutrisi dan energi yang didapatkan dari makanan. Di dalam tubuh, makanan yang dikonsumsi akan mengalami progres pencernaan dan peresapan gizi.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep kolak pisang uli, kolang kaling n waluh.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kolak pisang uli, kolang kaling n waluh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara menyediakan dan menyajikannya. Tidak usah pusing Bila hendak menyiapkan kolak pisang uli, kolang kaling n waluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian super spesial.

Nah, kali ini kita lanjut yuk, ciptakan kolak pisang uli, kolang kaling n waluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, suguhan ini mampu membantu manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda mampu membuat Kolak pisang uli, kolang kaling n waluh memakai BUMBU bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang wajib ada untuk menyiapkan Kolak pisang uli, kolang kaling n waluh:
  1. Sediakan Pisang uli
  2. Sediakan Kolang kaling (5.000)
  3. Sediakan Waluh (6.000), kupas potong dadu
  4. Sediakan 2 lbr Daun pandan
  5. Siapkan 1/4 gula Jawa
  6. Siapkan 1/4 gula pasir
  7. Sediakan 1 panili sachet
  8. Siapkan 1 sun karakter kemasan kecil
  9. Ambil secukupnya Air
Langkah-langkah membuat Kolak pisang uli, kolang kaling n waluh:
  1. Rebus air dipanci,setelah masak mendidih masukkan waluh 10 menit masukkan pisangnya
  2. Masukkan kolang kaling dan daun pandan, gula Jawa, gula pasir, sun kara. Test rasa(krn puasa jd dikira aja sih td)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami suguhkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak pisang uli, kolang kaling n waluh yang sederhana di atas dapat membantu Anda menyajikan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner..

Share on