Hallo Cin Selamat Malam, ketemu lagi dengan Aprilia Junaidi,
Apakah Sobat Resep Lagi mencari petunjuk resep cumi saus padang yang gurih dengan bahan yang mudah? disini Aku akan membagikan pengalaman bagaimana cara mengolah cumi saus padang anti gagal, dan sanggup memancing selera Makan kita.

Sebelum Kamu melompat ke resep cumi saus padang Anda mungkin berharap membaca tips sehat singkat yang menarik ini seputar makanan yang sehat dan bergizi.
Sobat Resep tentu tahu bahwa makanan yang Anda konsumsi sehari-hari memiliki efek yang besar pada kesehatan tubuh dan mutu hidup Anda. Sejatinya, makanan sehat bisa hadir dalam versi dan bentuk yang sederhana, dengan harga murah dan gampang dijangkau. Makanan sehat tak melulu tertuju pada bahan-bahan makanan organik mahal yang lazim ada di supermarket-supermarket besar.
Meningkatnya gaya dan popularitas diet populer sedikit banyak sudah menyebabkan kebingungan pada apa yang disebut makanan sehat. Pun, popularitas ini tak jarang mengalihkan perhatian dari prinsip-prinsip gizi dasar yang paling penting. Meski, yang perlu Sobat Resep ketahui hanyalah prinsip dan kandungan dasar dari berjenis-jenis macam bahan makanan dan menyesuaikannya dengan kebutuhan tubuh.
Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep cumi saus padang.
Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang fresh, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu khawatir Kalau mau menyediakan cumi saus padang yang legit di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan-nya dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita mulai yuk, membuat cumi saus padang sendiri di rumah. Tetap berbahan mudah, sajian ini mampu memberi guna dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cumi Saus Padang memakai BUMBU jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam mengolah hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cumi Saus Padang:
- Ambil 2 ekor cumi besar
- Gunakan Secukupnya nanas
- Gunakan Bahan perendam cumi
- Ambil 1 sdm baking soda
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Sediakan Secukupnya air
- Sediakan Bumbu dihaluskan
- Sediakan 5 siung bawang merah
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Ambil 3 buah cabe merah keriting
- Ambil Bumbu saus
- Ambil 2 sdm saus tomat
- Siapkan 2 sdm saus tiram
- Sediakan 1 sdm saus cabe
- Siapkan 1 batang serai, geprek
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Siapkan 3 helai daun jeruk
- Siapkan 1 ruas jari jahe
- Gunakan 1 buah cabe merah besar (iris)
- Gunakan 1/2 siung bawang bombay (iris)
- Ambil Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah menyiapkan Cumi Saus Padang:
- Bersihkan cumi, potong-potong kurleb 2 cm. Rendam potongan cumi dalam bahan perendam selama 15 menit.
- Buang air rendaman dan cumi dicuci lagi dengan air mengalir. Tirskan. Panaskan minyak, goreng cumi sebentar aja kurleb 2 menit. Sisihkan.
- Siapkan wajan untuk menumis dan panaskan dengan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, sereh dan jahe, aduk rata. Masukkan semua bumbu saus dan sedikit air. Tes rasa.
- Masukkan cumi yang sudah digoreng tadi dan potongan buah nanas. Aduk merata dan sajikan!
Terima kasih telah mengikuti resep yang kami sajikan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyuguhkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan..