This page looks best with JavaScript enabled

Cara Memasak Cumi Saus Padang yang Enak!

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Georgia Adkins

Hi Sobat Resep Selamat Petang, jumpa lagi dengan Fernanda Laelasari,
Apakah Bunda Lagi mencari ide resep cumi saus padang yang nikmat dengan bahan yang mudah didapat? pada kali ini Aku akan mempersembahkan pengalaman bagaimana cara menyiapkan cumi saus padang yang enak, dan bisa memancing selera Makan kita.

Cumi Saus Padang
Cumi Saus Padang

Sebelum Sobat Resep melompat ke resep cumi saus padang Bunda mungkin berharap membaca kiat sehat singkat yang menarik ini perihal makanan yang sehat.

Gaya hidup modern telah merubah pola makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Makanan pesat saji disukai karena dinilai lebih praktis saat dimasak dan dikonsumsi. Sedangkan, tak seluruh makanan pesat saji itu mempunyai kandungan nilai nutrisi yang berkhasiat bagi tubuh sebab mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi serta tambahan bahan makanan seperti pengenyal, pewarna, dan pengawet yang berbahaya kalau dikonsumsi secara berlebihan.
Pengertian makanan sehat dan bergizi yakni tipe makanan yang mengandung nilai nutrisi seimbang dan diperlukan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, karbohidrat, protein, serat, dan air.
Kenapa tubuh semestinya mendapatkan asupan makanan yang sehat? Berdasarkan NHS Inform, manfaat konsumsi makanan sehat dan bergizi yakni bisa terhindar dari penyakit mematikan diabetes ragam 2 dan menjaga kesehatan jantung dengan menjaga pola makan sehat.
Di Indonesia, mulanya konsep makanan sehat dan bergizi mengacu pada “ makanan 4 Sehat 5 Sempurna”. Tetapi, konsep hal yang demikian telah mulai ditinggalkan dan beralih ke konsep “Panduan Gizi Setara” yang lebih menekankan untuk menjaga asupan porsi makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep cumi saus padang.

Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi saus padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang fresh, hingga cara menyediakan dan menyajikannya. Tidak usah bingung Bila ingin mengolah cumi saus padang yang legit di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba yuk, buat cumi saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan mudah di dapat, suguhan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda mampu menyiapkan Cumi Saus Padang memakai BUMBU bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi Saus Padang:
  1. Siapkan 10 ekor cumi (saya pakai cumi ukuran kecil)
  2. Ambil 1 buah wortel
  3. Siapkan 4 buah buncis
  4. Siapkan 2 genggam jagung pipil / 1 batang jagung (potong)
  5. Siapkan 2 buah sosis
  6. Ambil 1 butir telur
  7. Siapkan 1/2 buah bawang bombay
  8. Siapkan secukupnya Garam, gula, merica, penyedap
  9. Gunakan Bumbu halus :
  10. Ambil 2 siung bawang putih
  11. Gunakan 4 siung bawang merah
  12. Ambil 4 buah cabe rawit
  13. Ambil 8 buah cabe merah keriting
  14. Ambil 1 ruas jahe
  15. Ambil 1/2 sdm tepung maizena
  16. Sediakan Bumbu cair :
  17. Siapkan 1 sdm saus tomat
  18. Ambil 2 sdm saus cabe
  19. Ambil 1 sdm saus tiram
  20. Siapkan 50 ml air
Langkah-langkah membuat Cumi Saus Padang:
  1. Bersihkan cumi dari tinta. Cuci bersih. Potong ±1 cm. Lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Diamkan 15-20 menit. Cuci kembali. Tiriskan.
  2. Potong buncis, wortel dan sosis kurang lebih 2-3 cm. Rebus buncis, wortel dan jagung / potongan jagung ±5 menit. Tiriskan. Blansir dengan air dingin mengalir. Tiriskan lagi.
  3. Potong bawang bombay ±1cm
  4. Tumis bawang bombay hingga layu.
  5. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan jagung, buncis, wortel dan sosis. Oseng hingga sosis matang.
  7. Masukkan bumbu cair. Didihkan hingga air agak menyusut.
  8. Masukkan cumi
  9. Koreksi rasa dengan garam, gula, penyedap dan merica
  10. Bila rasa sudah pas. Masukkan telur. Kocok hingga telur matang / berserabut.
  11. Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan kuah.
  12. Matikan api. Jadi deh👌 Selamat mencoba😊

Bagaimana? Mudah Tidak? Itulah cara mengolah cumi saus padang yang bisa Anda praktikkan sendiri di dimana pun.Selamat mencoba!..

Share on