This page looks best with JavaScript enabled

Resep: Bubur Manado Anti Ribet!

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rose Mullins

Hallo Sobat Resep Selamat Malam, ketemu lagi dengan Aisyah Johirin,
Apakah Sobat Resep Lagi mencari petunjuk resep bubur manado yang enak dengan bahan yang ala kadarnya? pada kali ini Aku akan memberikan tutorial bagaimana cara menyediakan bubur manado dijamin enak, dan dapat memancing selera Makan kita.

Bubur Manado
Bubur Manado

Sebelum Bunda melompat ke resep bubur manado Kamu mungkin ingin membaca kiat sehat singkat yang menarik ini tentang makanan yang bergizi.

Bunda tentu tahu bahwa makanan yang Bunda konsumsi sehari-hari mempunyai efek yang besar pada kesehatan tubuh dan mutu hidup Anda. Sejatinya, makanan sehat bisa hadir dalam versi dan format yang simpel, dengan harga murah dan mudah dijangkau. Makanan sehat tak melulu tertuju pada bahan-bahan makanan organik mahal yang umum ada di supermarket-supermarket besar.
Meningkatnya gaya dan tren diet populer sedikit banyak sudah menyebabkan bingung pada apa yang disebut makanan sehat. Malahan, tren ini kerap kali mengalihkan perhatian dari prinsip-prinsip gizi dasar yang paling penting. Meski, yang perlu Kamu ketahui hanyalah prinsip dan kandungan dasar dari berjenis-jenis tipe bahan makanan dan menyesuaikannya dengan keperluan tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep bubur manado.

Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah puyeng Jika ingin menyiapkan bubur manado anti gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan-nya bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Manado menggunakan BUMBU bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur Manado:
  1. Ambil 1 cup beras (me : 3 centong nasi)
  2. Ambil 2 ikat bayem
  3. Sediakan 1 ikat kemangi
  4. Siapkan 2 batang daun bawang
  5. Siapkan 2 bh kentang, potong dadu
  6. Siapkan 1 bh singkong, potong dadu
  7. Gunakan 1 bh jagung manis, pipil
  8. Siapkan 1.500 ml air
  9. Ambil 1 btg serai ambil putihnya, geprek
  10. Siapkan 4 siung bawang merah, iris2 tipis lalu digoreng
  11. Ambil 4 siung bawang putih, geprek lalu di chop/diiris-iris
  12. Ambil 1 lembar daun kunyit
  13. Sediakan 3 sdm garam
  14. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk
  15. Gunakan Secukupnya ikan asin kipas
  16. Ambil Secukupnya sambal terasi
Langkah-langkah membuat Bubur Manado:
  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan nasi, serai, daun kunyit dan jahe. Masak hingga mendidih, bubuhkan garam, kaldu bubuk, masukkan jagung dan singkong, aduk rata.
  3. Siangi daun bayam dan kemangi, potong kotak kentang. Masak terus bubur nasi, singkong dan jagung, masak hingga singkong matang tapi tidak lembek, lalu masukkan kentang hingga setengah matang. Kemudian masukkan bawang putih, daun bawang, bayam dan kemangi, aduk rata, cek rasa.
  4. Teruskan memasak selama 10 menit hingga sayuran matang tetapi tidak lembek, dan bubur sudah tercampur dengan sayur2an dan mengental, masukkan bawang goreng, aduk rata lalu angkat. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap sambal terasi dan ikan asin goreng.
  5. Sajikan🍴

sampai ketemu di lain waktu, tentunya dengan hidangan makanan yang beragam dan tidak sulit untuk di praktekan mom.Salam Dapur dah.

Share on