This page looks best with JavaScript enabled

Resep: Bakwan Jagung yang Gurih!

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gordon Brewer

Hi Mom Selamat Sore, kembali lagi dengan Raelita Kinandatsani,
Apakah Bunda Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung yang lezat dengan bahan yang apa adanya? disini Saya akan memberikan pengalaman bagaimana cara membuat bakwan jagung yang sedap, dan dapat memancing selera Makan kita.

Bakwan Jagung
Bakwan Jagung

Sebelum Anda melompat ke resep bakwan jagung Sobat Resep mungkin hendak ingin membaca tips sehat singkat yang menarik ini seputar makanan yang bergizi.

Mengaplikasikan pola hidup sehat bisa diawali dengan mengongsumsi makanan sehat. Satu di antara caranya dengan memasak mencontoh instruksi resep masakan sehat.
Itulah kenapa, makanan sehat ketika ini telah banyak peminatnya. Telah banyak yang menyadari pentingnya menyantap makanan sehat, alih-alih makanan instan atau junk food yang dianggap praktis. Apalagi, mempraktikkan resep kuliner sehat tak terlalu sulit.
Sayur-sayuran menjadi satu di antara contoh bahan dalam resep kuliner sehat. Meskipun harus diakui, masih banyak yang tak suka sayur-sayuran, terutama di kalangan anak-anak.
Walaupun, bukan cuma sekadar mengeyangkan perut, asupan makanan kita juga patut mempunyai nutrisi yang perlukan oleh tubuh.
Sayuran mengandung gizi, vitamin, serta serat yang baik untuk tubuh. Mengonsumsi makanan sehat sangat berdampak pada kesehatan.
Kau dapat membikin olahan tersebut dengan berbagai sayuran sesuai selera. Tidak hanya lezat, masakan ini juga menolong menjaga kesehatanmu dan keluarga.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep bakwan jagung.

Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing Jikalau hendak membuat bakwan jagung dijamin enak di rumah teman, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan-nya dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda mampu membuat Bakwan Jagung memakai BUMBU jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Jagung:
  1. Ambil 3 buah jagung (ukuran sedang), cuci bersih & sisir kasar
  2. Siapkan 2 batang daun seledri & daun bawang, cuci & iris tipis
  3. Siapkan 6 sdm tepung terigu
  4. Gunakan 1 sdm tepung beras
  5. Ambil 1 butir telur
  6. Sediakan 1 sdm bawang goreng
  7. Ambil secukupnya Air
  8. Siapkan Bumbu halus:
  9. Gunakan 2 siung bawang putih
  10. Sediakan 2 siung bawang merah
  11. Siapkan 1 sdt ketumbar
  12. Sediakan 1 sdt merica bubuk
  13. Siapkan secukupnya Garam & kaldu bubuk
Cara menyiapkan Bakwan Jagung:
  1. Siapkan baskom. Tuang jagung yg sudah disisir, daun seledri & daun bawang, tepung, bawang goreng & bumbu halus. Aduk rata.
  2. Masukkan telur & air secukupnya dengan kira2 kekentalan yg diinginkan. Aduk2 hingga rata.
  3. Goreng adonan dengan minyak panas & api sedang sampai warna kuning keemasan. Angkat & tiriskan.
  4. Bakwan jagung, siap dihidangkan

sampai ketemu di lain waktu, tentunya dengan resep makanan yang berbeda dan tidak sulit untuk di praktekan bun.Salam resep dadah.

Share on