This page looks best with JavaScript enabled

Cara Membuat Bakwan jagung yang Enak!

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Catherine Jefferson

Hi Mom Selamat Siang, jumpa lagi dengan Denya Herdani,
Apakah Sobat Resep Sedang mencari petunjuk resep bakwan jagung dijamin enak dengan bahan yang mudah didapat? pada kali ini Aku akan memberikan tutorial bagaimana cara membuat bakwan jagung yang lezat, dan sanggup memancing selera Makan kita.

Bakwan jagung
Bakwan jagung

Sebelum Bunda melompat ke resep bakwan jagung Sobat Resep mungkin mau membaca kiat sehat singkat yang menarik ini seputar makanan yang bergizi.

Anda tentu tahu bahwa makanan yang Sobat Resep konsumsi sehari-hari mempunyai efek yang besar pada kesehatan tubuh dan kualitas hidup Anda. Sejatinya, makanan sehat dapat hadir dalam versi dan format yang simpel, dengan harga murah dan mudah dijangkau. Makanan sehat tak melulu tertuju pada bahan-bahan makanan organik mahal yang lazim ada di supermarket-supermarket besar.
Meningkatnya gaya dan tren diet populer sedikit banyak sudah menyebabkan linglung pada apa yang disebut makanan sehat. Malah, popularitas ini acap kali mengalihkan perhatian dari prinsip-prinsip gizi dasar yang paling penting. Meski, yang perlu Sobat Resep kenal hanyalah prinsip dan kandungan dasar dari bermacam-macam tipe bahan makanan dan menyesuaikannya dengan kebutuhan tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep bakwan jagung.

Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir Kalau mau menyediakan bakwan jagung yang nikmat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan jagung menggunakan BUMBU jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang harus ada untuk menyiapkan Bakwan jagung:
  1. Siapkan 1 biji jagung manis (kupas jagungnya 1 per 1)
  2. Ambil 1 lbr daun bawang (iris)
  3. Ambil Tepung bakwan (merek apa saja)
  4. Sediakan secukupnya Lada bubuk
  5. Ambil secukupnya Air
  6. Siapkan secukupnya Garam
  7. Gunakan secukupnya Kaldu jamur
Cara menyiapkan Bakwan jagung:
  1. Bikin adonan tepung bakwan (jangan terlalu encer)
  2. Masukkan jagung ke dalamnya,daun bawang,garam,kaldu jamur,lada bubuk,aduk merata (saya beri sedikit garam dan kaldu jamur lagi supaya agak berasa) atau boleh di skip
  3. Panaskan minyak,lalu goreng bakwan hingga matang
  4. Makanan siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan jagung yang sederhana di atas dapat membantu Anda menyuguhkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk memulai bisnis kuliner..

Share on