This page looks best with JavaScript enabled

Cara Membuat Iga bakar madu yang Renyah!

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cordelia Fisher

Hallo Bunda Selamat Sore, ketemu lagi bersama Faradhia Keviati,
Apakah Bunda Lagi mencari gagasan resep iga bakar madu yang lezat dengan bahan yang ala kadarnya? pada kali ini Saya akan memberikan pengetahuan bagaimana cara menyediakan iga bakar madu anti gagal, dan bisa memancing selera Makan kita.

Iga bakar madu
Iga bakar madu

Sebelum Kamu masuk ke resep iga bakar madu Sobat Resep mungkin berharap membaca kiat sehat singkat yang menarik ini tentang makanan yang bergizi.

Gaya hidup modern sudah mengubah pola makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Makanan pesat saji disukai karena dinilai lebih praktis ketika dimasak dan dikonsumsi. Meski, tak segala makanan pesat saji itu mempunyai kandungan poin nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh karena mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi serta tambahan bahan makanan seperti pengenyal, pewarna, dan pengawet yang berbahaya bila dikonsumsi secara berlebihan.
Pengertian makanan sehat dan bergizi ialah ragam makanan yang mengandung poin nutrisi sepadan dan diperlukan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, karbohidrat, protein, serat, dan air.
Mengapa tubuh harus mendapatkan asupan makanan yang sehat? Berdasarkan NHS Inform, manfaat konsumsi makanan sehat dan bergizi merupakan bisa terhindar dari penyakit mematikan diabetes variasi 2 dan menjaga kesehatan jantung dengan menjaga pola makan sehat.
Di Indonesia, awalnya konsep makanan sehat dan bergizi mengacu pada “ makanan 4 Sehat 5 Sempurna”. Namun, konsep tersebut telah mulai ditinggalkan dan beralih ke konsep “Tutorial Gizi Seimbang” yang lebih menekankan untuk menjaga asupan porsi makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep iga bakar madu.

Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iga bakar madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang fresh, sampai cara menyiapkan dan menyajikannya. Tak perlu puyeng Bila hendak membuat iga bakar madu yang nikmat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini sanggup jadi suguhan super spesial.

Nah, kali ini kita coba yuk, kreasikan iga bakar madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini mampu memberi fungsi untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat mengolah Iga bakar madu memakai BUMBU bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang harus ada dalam menyiapkan Iga bakar madu:
  1. Gunakan Bahan2 rebusan :
  2. Sediakan 500 g Iga sapi
  3. Ambil 1/2 ruas jari jahe
  4. Sediakan 4 siung bawang putih
  5. Gunakan Bahan2 tumisan :
  6. Ambil 3 siung bawang putih iris
  7. Sediakan 1 buah bawang bombay iris
  8. Ambil 2 Sdm Madu
  9. Ambil 2 Sdm kecap inggris
  10. Sediakan 10 g gula merah
  11. Siapkan 2 sdm saos tiram
  12. Siapkan 2 sdm saos tomat
  13. Ambil 1 sdm saos cabe
  14. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk
  15. Sediakan secukupnya Lada bubuk
Cara membuat Iga bakar madu:
  1. Rebus iga hingga empuk dengan jahe dan bawang putih geprek.
  2. Tumis bawang putih dan bombay smpe harum. Masukan smua bumbu..lalu masukkan iganya. Aduk hingga rata. Kasih sedikit air.. koreksi rasa.diamkan hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  3. Kalau sudah meresap dan menyusut airnya kita bisa bakar di teflon ya. Jangan lama2 ya bakarnya soalnya cpt gosong krn pakai gula merah dan madu. Slmt mencobaa.

Bagaimana? Mudah Tidak? Itulah cara menyiapkan iga bakar madu yang bisa Anda lakukan sendiri di dimana pun.Semoga meberikan manfaat dan selamat mencoba!..

Share on