This page looks best with JavaScript enabled

Resep: Kulit Siomay Homemade yang Renyah!

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Harvey Gregory

Hallo Cin Selamat Pagi, ketemu lagi dengan Indi Hasudungan,
Apakah Bunda Lagi mencari gagasan resep kulit siomay homemade dijamin enak dengan bahan yang seadanya? pada kali ini Aku akan memberikan tutorial bagaimana cara menyiapkan kulit siomay homemade yang gurih, dan dapat memancing selera Makan kita.

Kulit Siomay Homemade
Kulit Siomay Homemade

Sebelum Kamu masuk ke resep kulit siomay homemade Anda mungkin berkeinginan membaca tips sehat singkat yang menarik ini perihal makanan yang sehat.

Kesadaran masyarakat untuk mengonsumsi makanan sehat sekarang kian besar. Pasalnya kecuali menjadi sumber tenaga, konsumsi makanan sehat juga bisa menurunkan risiko terkena penyakit serius, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, sampai kanker.
Konsumsi makanan sehat setiap hari sangat direkomendasikan untuk mencukupi keperluan gizi harian. Hal ini sebenarnya tak sulit untuk dilaksanakan karena opsi makanan sehat yang baik untuk dikonsumsi tiap hari ada banyak ragamnya, semisal klasifikasi makanan fungsional. Tidak hanya itu, konsumsi makanan sehat dibarengi dengan olahraga rutin juga penting untuk menyokong diet berhasil.
Bermacam Alternatif Makanan Sehat
Agar dapat berfungsi dengan baik, tubuh membutuhkan gizi dan tenaga yang didapat dari makanan. Di dalam tubuh, makanan yang dikonsumsi akan mengalami cara kerja pencernaan dan perembesan gizi.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep kulit siomay homemade.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit siomay homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing Bila mau menyiapkan kulit siomay homemade yang gurih di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan super lezat.

Nah, kali ini kita mulai yuk, buat kulit siomay homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan mudah di dapat, sajian ini bisa memberi guna untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit Siomay Homemade memakai BUMBU jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kulit Siomay Homemade:
  1. Gunakan 135 gr tepung terigu protein sedang
  2. Gunakan 70 gr air hangat
  3. Gunakan 3/4 sdt garam
  4. Sediakan Bahan lainnya :
  5. Gunakan Tepung maizena / tapioka utk baluran
Langkah-langkah membuat Kulit Siomay Homemade:
  1. Larutkan garam air
  2. Lalu tuang ke dalam wadah yg berisi terigu, lalu aduk aduk dgn spatula / sumpit
  3. Uleni dgn tangan hanya sampai tercampur rata, bungkus dgn plastik wrap, diamkan minimal 1 jam
  4. Bagi menjadi 4 bagian adonan. Lumuri dgn tepung tepung tapioka / maizena (agar tdk lengket), gulung memanjang dan potong potong adonan
  5. Bulatkan adonan, lalu gilas tipis dgn rolling pin (jgn lupa utk selalu taburi maizena agar tdk lengket, cetak dgn cookie curter
  6. Kemudian balur lagindgn tepung maizena / tapioka agar tdk lengket dan menempel satu sama lain. Simpan di wadah kedap udara kulkas / freezer (Kalau di simpan di kulkas bisa 3 - 4 hari, di freezer 1 -2 bulan asalkan menyimpan dan nutupnya bener)

Terima kasih telah mengikuti resep yang kami sajikan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kulit Siomay Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam memulai bisnis kuliner..

Share on