This page looks best with JavaScript enabled

Cara Membuat Sambel Godog Kunyit Ati Ampela Kekinian

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Trevor Webster

Holla Bunda Selamat Malam, ketemu lagi dengan Andamari Dessita Rachma,
Apakah Cin Lagi mencari inspirasi resep sambel godog kunyit ati ampela dijamin enak dengan bahan yang seadanya? disini Saya akan membagikan pengalaman bagaimana cara mengolah sambel godog kunyit ati ampela yang nikmat, dan bisa memancing selera Makan kita.

Sambel Godog Kunyit Ati Ampela
Sambel Godog Kunyit Ati Ampela

Sebelum Kamu melompat ke resep sambel godog kunyit ati ampela Anda mungkin berharap membaca tips sehat singkat yang menarik ini tentang makanan yang sehat dan bergizi.

Gaya hidup modern sudah merubah pola makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Makanan cepat saji disukai karena dinilai lebih praktis ketika dimasak dan dikonsumsi. Walaupun, tak seluruh makanan cepat saji itu mempunyai kandungan poin nutrisi yang berguna bagi tubuh sebab mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi serta tambahan bahan makanan seperti pengenyal, pewarna, dan pengawet yang membahayakan apabila dikonsumsi secara berlebihan.
Pengertian makanan sehat dan bergizi yakni macam makanan yang mengandung skor gizi seimbang dan dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, karbohidrat, protein, serat, dan air.
Kenapa tubuh seharusnya menerima asupan makanan yang sehat? Berdasarkan NHS Inform, manfaat konsumsi makanan sehat dan bergizi ialah bisa terhindar dari penyakit mematikan diabetes ragam 2 dan menjaga kesehatan jantung dengan menjaga pola makan sehat.
Di Indonesia, mulanya konsep makanan sehat dan bergizi mengacu pada “ makanan 4 Sehat 5 Sempurna”. Tetapi, konsep hal yang demikian telah mulai ditinggalkan dan beralih ke konsep “Tutorial Nutrisi Sepadan” yang lebih menekankan untuk menjaga asupan porsi makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep sambel godog kunyit ati ampela.

Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel godog kunyit ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah puyeng Jika hendak mengolah sambel godog kunyit ati ampela yang legit di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan-nya bisa jadi suguhan super lezat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk menghidangkan sambel godog kunyit ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Godog Kunyit Ati Ampela memakai BUMBU bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Godog Kunyit Ati Ampela:
  1. Gunakan 4 pasang ati ampela
  2. Gunakan 1 wortel
  3. Ambil 4 cabe merah kriting
  4. Sediakan 2 tomat hijau
  5. Ambil 1 batang sereh
  6. Ambil 1 daun salam
  7. Ambil 3 daun jeruk
  8. Siapkan 250 ml air
  9. Sediakan 1,5 sdm gula
  10. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  11. Siapkan Secukupnya minyak
  12. Ambil Bumbu halus:
  13. Sediakan 5 bawang merah
  14. Ambil 3 bawang putih
  15. Gunakan 4 kemiri
  16. Sediakan 1 jempol kunyit
Langkah-langkah membuat Sambel Godog Kunyit Ati Ampela:
  1. Ulek atau blender bumbu halus
  2. Potong memanjang wortel dan cabe, iris tomat
  3. Potong dadu ati ampela, goreng setengah garing, tiriskan
  4. Oseng bumbu halus, daun salam, batang sereh dan daun jeruk hingga wangi
  5. Tambahkan air, masukan wortel, cabe dan tomat, bumbui, cek rasa
  6. Masukan ati ampela, masak hingga air menyusut

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel godog kunyit ati ampela yang bisa Anda praktikkan sendiri di rumah teman.Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!..

Share on