This page looks best with JavaScript enabled

Cara Memasak Gurame Sambal Tumis yang Renyah!

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nettie Ryan

Hi Cin Selamat Sore, ketemu lagi bersama Zulfa Suryo,
Apakah Bunda Sedang mencari ide resep gurame sambal tumis yang lezat dengan bahan yang mudah? disini Aku akan menyampaikan pengalaman bagaimana cara menyiapkan gurame sambal tumis yang enak, dan bisa memancing selera Makan kita.

Gurame Sambal Tumis
Gurame Sambal Tumis

Sebelum Bunda masuk ke resep gurame sambal tumis Sobat Resep mungkin berkeinginan membaca kiat sehat singkat yang menarik ini tentang makanan yang sehat.

Gaya hidup modern telah merubah pola makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Makanan cepat saji disukai karena diukur lebih praktis saat dimasak dan dikonsumsi. Sedangkan, tak segala makanan pesat saji itu memiliki kandungan nilai gizi yang berguna bagi tubuh sebab mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi serta tambahan bahan makanan seperti pengenyal, pewarna, dan pengawet yang berbahaya bila dikonsumsi secara berlebihan.
Pengertian makanan sehat dan bergizi yakni variasi makanan yang mengandung skor gizi setara dan dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, karbohidrat, protein, serat, dan air.
Mengapa tubuh patut mendapatkan asupan makanan yang sehat? Berdasarkan NHS Inform, manfaat konsumsi makanan sehat dan bergizi ialah bisa terhindar dari penyakit mematikan diabetes macam 2 dan menjaga kesehatan jantung dengan menjaga pola makan sehat.
Di Indonesia, awalnya konsep makanan sehat dan bergizi mengacu pada “ makanan 4 Sehat 5 Sempurna”. Tetapi, konsep tersebut telah mulai ditinggalkan dan beralih ke konsep “Tutorial Nutrisi Sepadan” yang lebih menekankan untuk menjaga asupan porsi makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep gurame sambal tumis.

Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame sambal tumis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang fresh, hingga cara menyiapkan dan menghidangkannya. Tidak usah pusing Bila mau menyediakan gurame sambal tumis dijamin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita mulai yuk, ciptakan gurame sambal tumis sendiri di rumah. Tetap berbahan mudah di dapat, hidangan ini sanggup memberi guna dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gurame Sambal Tumis memakai BUMBU bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame Sambal Tumis:
  1. Gunakan 1 ekor ikan gurame bumbui,goreng dan sisihkan
  2. Ambil 12 siung bawang merah
  3. Ambil 1 lonjor pete
  4. Sediakan 2 buah cabe merah besar iris
  5. Sediakan 8 buah cabe rawit iris
  6. Ambil 3 buah cabe hijau besar iris
  7. Gunakan 2 tomat hijau iris
  8. Siapkan 2 tomat merah iris
  9. Siapkan secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  10. Sediakan secukupnya Air
Langkah-langkah membuat Gurame Sambal Tumis:
  1. Tumis bawang merah hingga harum
  2. Masukkan sisa bahan lainnya aduk rata
  3. Masukkan Pete aduk kembali
  4. Tambahkan air secukupnya
  5. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
  6. Koreksi rasa
  7. Masukkan ikan aduk hingga tercampur rata dan meresap
  8. Masak sebentar hingga air menyusut
  9. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami suguhkan di web ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Sambal Tumis yang sederhana di atas dapat membantu Anda menyajikan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk memulai bisnis kuliner..

Share on