This page looks best with JavaScript enabled

Resep: Sambal mangga Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Todd Williamson

Hallo Mom Selamat Pagi, kembali lagi bersama Defara Prabowo,
Apakah Mom Sedang mencari gagasan resep sambal mangga yang lezat dengan bahan yang mudah didapat? disini Aku akan membagikan pengetahuan bagaimana cara menyediakan sambal mangga yang enak, dan sanggup memancing selera Makan kita.

Sambal mangga
Sambal mangga

Sebelum Bunda melompat ke resep sambal mangga Sobat Resep mungkin ingin membaca tips sehat singkat yang menarik ini perihal makanan yang bergizi.

Gaya hidup modern telah mengubah pola makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Makanan pesat saji disukai karena dinilai lebih praktis ketika dimasak dan dikonsumsi. Padahal, tak seluruh makanan pesat saji itu mempunyai kandungan poin nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh karena mengandung kadar lemak jenuh yang tinggi serta tambahan bahan makanan seperti pengenyal, pewarna, dan pengawet yang membahayakan apabila dikonsumsi secara berlebihan.
Pengertian makanan sehat dan bergizi yaitu jenis makanan yang mengandung poin gizi seimbang dan dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin, mineral, karbohidrat, protein, serat, dan air.
Kenapa tubuh harus mendapatkan asupan makanan yang sehat? Menurut NHS Inform, manfaat konsumsi makanan sehat dan bergizi yakni dapat terhindar dari penyakit mematikan diabetes variasi 2 dan menjaga kesehatan jantung dengan menjaga pola makan sehat.
Di Indonesia, mulanya konsep makanan sehat dan bergizi mengacu pada “ makanan 4 Sehat 5 Total”. Tapi, konsep tersebut telah mulai ditinggalkan dan beralih ke konsep “Tutorial Nutrisi Berimbang” yang lebih menekankan untuk menjaga asupan porsi makanan yang masuk ke dalam tubuh.

Semoga Anda mendapat manfaat dari membacanya, sekarang mari kita kembali ke resep sambal mangga.

Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara menyiapkan dan menghidangkannya. Tidak usah puyeng Kalau ingin mengolah sambal mangga yang sedap di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita lanjut yuk, variasikan sambal mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, suguhan ini bisa membantu guna untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa mengolah Sambal mangga menggunakan BUMBU bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal mangga:
  1. Sediakan 3 buah mangga setengah matang ukuran besar
  2. Gunakan 2 buah terasi
  3. Sediakan 6 buah cabe merah keriting
  4. Siapkan 10 buah cabe rawit
  5. Siapkan 1/2 potong gula merah / gula jawa
  6. Siapkan Garam
Langkah-langkah menyiapkan Sambal mangga:
  1. Kupas mangga dan potong dadu kecil
  2. Masukkan mangga yg sudah dipotong ke wadah bersih
  3. Haluskan cabe rawit, cabe keriting dan terasi
  4. Masukkan cabe dan terasi yg sudah dihaluskan ke mangga yg sudah dipotong
  5. Masukkan gula merah, gula merah sudah dihaluskan
  6. Masukkan garam, aduk menggunakan tangan, saya menggunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas kena cabe.
  7. Aduk dan remas-remas mangga agar lebih halus dan merata dengan bumbu lainnya
  8. Koreksi rasa
  9. Sambal mangga siap dihidangkan

sampai ketemu di lain waktu, tentunya dengan hidangan makanan yang berbeda dan tidak sulit untuk di praktekan cin.Salam Dapur ass.

Share on